くらし情報『「ういろ」や「きんとき」京の老舗和菓子屋で菓子づくり体験』

2020年1月12日 11:00

「ういろ」や「きんとき」京の老舗和菓子屋で菓子づくり体験

お皿にきんとんと型抜きした干菓子を飾り、できあがり!見栄えは悪いけど、めでながらお抹茶といただきます。

小さな和菓子に凝縮された日本の四季の美。まさに食の芸術です。残りの2個は持ち帰り、家でもお茶を楽しみました。作る上生菓子は毎月変わるので、また挑戦したい記者でした。

「女性自身」2020年1月21日号 掲載

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.