くらし情報『ロティードポー(ローストポーク)と、りんごのコンポート(辻仁成「ムスコ飯」第265飯レシピ)』

2020年6月23日 17:00

ロティードポー(ローストポーク)と、りんごのコンポート(辻仁成「ムスコ飯」第265飯レシピ)

【りんごのコンポート】

■材料

りんご小さめだったら4個
大きめだったら3個
水大さじ3

■作り方

ロティードポー(ローストポーク)と、りんごのコンポート(辻仁成「ムスコ飯」第265飯レシピ)


【1】皮をむいて4等分に切ったりんごをココット鍋に入れ、大さじ3の水を加えたら、フタをして火にかける。


ロティードポー(ローストポーク)と、りんごのコンポート(辻仁成「ムスコ飯」第265飯レシピ)


【2】りんごが柔らかくなってきたら、木べらでりんごを潰しトロトロになるまで煮込む。

【3】途中味をみて、必要であれば砂糖を加えてもよいが、肉の付け合わせなので自然の甘さのままのほうがベター。

ロティードポー(ローストポーク)と、りんごのコンポート(辻仁成「ムスコ飯」第265飯レシピ)


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