2020年6月30日 17:00
オールかぶ3品(辻仁成「ムスコ飯」第266飯レシピ)
第266飯「オールかぶ3品」
【かぶの葉のふりかけ】
■材料
かぶの葉1束
ごま油適量
鷹の爪1本
塩少々
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
醤油大さじ1/2
塩昆布ひとつかみ
ごま適量
■作り方
【1】かぶの葉を細かく切る。
【2】フライパンにごま油をひき、種をとって細かく切った鷹の爪とかぶの葉を入れ少しだけ塩を振り炒める。
【3】みりん、砂糖、醤油をすべて加え、水分が蒸発したら塩昆布を加え最後にごまを振る。
【かぶのカルパッチョ】
■材料
かぶの実2個
塩適量
オリーブオイル適量
■作り方
【1】かぶを2ミリにスライスする。
【2】お皿に並べ、塩とオリーブオイルをかける。
【かぶのアンチョビ炒め】
■材料
かぶ3個
にんにく1/2片
鷹の爪1本
アンチョビ2尾分(4枚)
塩・こしょう適量
■作り方
【1】かぶは好みの大きさに切る。
【2】オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りにしたにんにくとかぶ、を入れて炒める。香りが出てきたらかぶと種をとって小さく切った鷹の爪、アンチョビを加え焼き色がつくまで炒める。
【3】最後に塩・こしょうで味を整えて完成。
【お知らせ】
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