くらし情報『簡単キッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第275飯レシピ)』

2020年9月22日 17:00

簡単キッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第275飯レシピ)

簡単キッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第275飯レシピ)

第275飯「簡単キッシュ」
■材料(直径20cmくらいのタルト型を使用した場合)

パイシート(18cm×18cm)1枚
玉ねぎ1個
ベーコン150g

《A》
全卵2個
卵黄2個
生クリーム150cc
牛乳50cc
塩小さじ1/2
こしょう少々
あればナツメグ少々

エメンタールチーズ(なければとろけるチーズ)50g
白ワイン大さじ1

■作り方

【1】オーブンは200℃に予熱しておく。パイシートを麺棒などで薄くのばしタルト型に敷きつめ、底にフォークで穴をあける。オーブンに入れ10分ほど空焼きする。

【2】玉ねぎは5mm角に切る。ベーコンは小さめの棒状に切る。

【3】ボウルにAと分量内のチーズ少々を混ぜ合わせ、生地を作る。


簡単キッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第275飯レシピ)


【4】玉ねぎとベーコンをよく炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。それを空焼きしたパイ生地の中に敷き、その上から生地を流し入れる。

簡単キッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第275飯レシピ)


【5】分量外のチーズをたっぷりかけ、オーブンで40分ほど焼いたら完成。※焼き加減はオーブンによって違うので焼き色をみて調整してください。


簡単キッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第275飯レシピ)


簡単キッシュ(辻仁成「ムスコ飯」第275飯レシピ)


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