くらし情報『【こんな使い方も!?】焼き鳥串で簡単! ランチにおすすめカフェレシピ『業務田スー子の冷凍食品ずるうまレシピ』』

2021年5月26日 18:00

【こんな使い方も!?】焼き鳥串で簡単! ランチにおすすめカフェレシピ『業務田スー子の冷凍食品ずるうまレシピ』

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目次

・【1食あたり116円】てりやきチキントースト
・材料(1人分)
・作り方
・【1食あたり143円】和風ワンパンクリームパスタ
・材料(1人分)
・作り方
・書籍『業務田スー子のヒルナンデス! 冷凍食品ずるうまレシピ』について


【こんな使い方も!?】焼き鳥串で簡単! ランチにおすすめカフェレシピ『業務田スー子の冷凍食品ずるうまレシピ』


今回のアイテム:鶏もも串

【1食あたり116円】てりやきチキントースト

Su ko3 2

材料(1人分)

鶏もも串… 3本
食パン… 1枚

A すき焼きのたれ…大さじ1
A 砂糖…小さじ1/2

B からしチューブ… 3cm
B マヨネーズ…大さじ1

ピザチーズ…大さじ1
小ねぎ…1/2本

作り方

1. 焼き鳥を解凍し、串から外してAをからめておく。

2. Bを混ぜ合わせて食パンに塗り、1とピザチーズをのせトースターで3分ほど焼き、小口切りにした小ねぎをちらしたら出来上がり。

【1食あたり143円】和風ワンパンクリームパスタ

Su ko3 1

材料(1人分)

鶏もも串… 3本
水…400ml

A なめたけ…大さじ2
A シチュールー… 2かけ(2皿分)
A しょうゆ…小さじ1

刻みのり…適量
スパゲティ…80g

作り方

1. 鶏もも串は解凍し、串から外す。

2. 小鍋(直径17cm)に水を入れ、沸騰したら半分に折ったスパゲティを入れ、時々混ぜながら中弱火で袋の表示時間より2分短くゆでる。

3. 2の鍋に1、Aを加え、混ぜながら弱火で2分ほど煮る

4. 皿に盛り、刻みのりをちらしたら出来上がり。

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