くらし情報『【忙しいママ必見】作り置きはレンチン⇒冷凍が新常識!? 簡単&本格キーマカレー 『3STEP 冷凍コンテナごはん』』

2021年6月19日 10:00

【忙しいママ必見】作り置きはレンチン⇒冷凍が新常識!? 簡単&本格キーマカレー 『3STEP 冷凍コンテナごはん』

<<『オファーの絶えない大人気料理家 タスカジ・ろこさんの 詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP 冷凍コンテナごはん』をすべて読む>>

「コンテナ」って?

「コンテナごはん」のレシピでは3タイプのコンテナを使用しています。野菜おかず用は浅底タイプ、パスタ用は深底タイプ、それ以外は中底タイプ。おうちにコンテナがある方は、似ている形や容量のものでまずはトライを。加熱時間もメニューに掲載している時間をもとに微調整してみて。

編集部注)本記事での「コンテナ」とは、プラスチック製でレンジ加熱OKの冷凍保存容器を指します。

目次

・「コンテナ」って?
・キーマカレー(1人分)
・材料
・準備
・POINT
・食べる時は
・書籍『オファーの絶えない大人気料理家 タスカジ・ろこさんの 詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP 冷凍コンテナごはん』について
Kontena1

キーマカレー(1人分)

コンテナ容量 700ml
冷凍14日OK
加熱600W 5分

Ph1

材料

玉ねぎ…1/8個
にんじん…1/4本
豚ひき肉…100g

A トマトケチャップ…大さじ1
A カレー粉…大さじ1
A ウスターソース…小さじ1
A 砂糖…小さじ1/2
A 洋風スープの素(顆粒)…小さじ1/2
A にんにく(すりおろし)…少々
A しょうが(すりおろし)…少々

準備

1.みじん切りにした玉ねぎとにんじんをコンテナに入れる。

2.豚ひき肉と水大さじ2、Aを混ぜ合わせてから回しかける。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.