くらし情報『【ランチにおすすめ】おうちパスタも冷凍で! 親子で食べられるミートソースパスタ『3STEP 冷凍コンテナごはん』』

2021年6月26日 10:00

【ランチにおすすめ】おうちパスタも冷凍で! 親子で食べられるミートソースパスタ『3STEP 冷凍コンテナごはん』

<<『オファーの絶えない大人気料理家 タスカジ・ろこさんの 詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP 冷凍コンテナごはん』をすべて読む>>

「コンテナ」って?

「コンテナごはん」のレシピでは3タイプのコンテナを使用しています。野菜おかず用は浅底タイプ、パスタ用は深底タイプ、それ以外は中底タイプ。おうちにコンテナがある方は、似ている形や容量のものでまずはトライを。加熱時間もメニューに掲載している時間をもとに微調整してみて。

編集部注)本記事での「コンテナ」とは、プラスチック製でレンジ加熱OKの冷凍保存容器を指します。

目次

・「コンテナ」って?
・ミートソースパスタ(1人分)
・材料
・準備
・POINT
・食べる時は
・書籍『オファーの絶えない大人気料理家 タスカジ・ろこさんの 詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP 冷凍コンテナごはん』について
Kontena1

ミートソースパスタ(1人分)

コンテナ容量 1100ml
冷凍14日OK
加熱600W 12分

Ph3

材料

スパゲッティ…100g
オリーブオイル…小さじ1
玉ねぎ…1/8個

A 合いびき肉…100g
A カットトマト(缶詰)…150g
A ケチャップ…大さじ2
A 洋風スープの素(顆粒)…小さじ2
A 砂糖…小さじ1

バター8~10g

準備

1.コンテナにラップを敷き(※)、スパゲッティを半分に折って「X」の形にして入れる。水200mlとオリーブオイルを入れ、麺となじませる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.