くらし情報『【冷凍OK】煮込む必要なし! レンジで時短ハッシュドビーフ『3STEP 冷凍コンテナごはん』』

2021年7月4日 10:00

【冷凍OK】煮込む必要なし! レンジで時短ハッシュドビーフ『3STEP 冷凍コンテナごはん』

<<『オファーの絶えない大人気料理家 タスカジ・ろこさんの 詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP 冷凍コンテナごはん』をすべて読む>>

「コンテナ」って?

「コンテナごはん」のレシピでは3タイプのコンテナを使用しています。野菜おかず用は浅底タイプ、パスタ用は深底タイプ、それ以外は中底タイプ。おうちにコンテナがある方は、似ている形や容量のものでまずはトライを。加熱時間もメニューに掲載している時間をもとに微調整してみて。

編集部注)本記事での「コンテナ」とは、プラスチック製でレンジ加熱OKの冷凍保存容器を指します。

目次

・「コンテナ」って?
・ハッシュドビーフ(1人分)
・材料
・準備
・食べる時は
・書籍『オファーの絶えない大人気料理家 タスカジ・ろこさんの 詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP 冷凍コンテナごはん』について
Kontena1

ハッシュドビーフ(1人分)

コンテナ容量 700ml
冷凍30日OK
加熱600W 7分

Ph6

材料

牛薄切り肉…100g
玉ねぎ…1/8個
しめじ…50g
小麦粉…小さじ1/2

A トマトケチャップ…大さじ2
A ウスターソース…大さじ2
A 酒…大さじ2
A 洋風スープの素(顆粒)…小さじ1

バター…8~10g

準備

1.玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り、小房に分け、それぞれコンテナに入れる。

2.牛肉を5cm幅に切り、小麦粉をまぶして入れる。

3.水大さじ2とAを混ぜ合わせて回しかけ、最後にバターをのせる。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.