くらし情報『【家計にやさしい】コスパよしで時短も叶う! 手羽元のサムゲタン風スープ『3STEP 冷凍コンテナごはん』』

2021年7月17日 10:00

【家計にやさしい】コスパよしで時短も叶う! 手羽元のサムゲタン風スープ『3STEP 冷凍コンテナごはん』

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「コンテナ」って?

「コンテナごはん」のレシピでは3タイプのコンテナを使用しています。野菜おかず用は浅底タイプ、パスタ用は深底タイプ、それ以外は中底タイプ。おうちにコンテナがある方は、似ている形や容量のものでまずはトライを。加熱時間もメニューに掲載している時間をもとに微調整してみて。

編集部注)本記事での「コンテナ」とは、プラスチック製でレンジ加熱OKの冷凍保存容器を指します。

目次

・「コンテナ」って?
・参鶏湯(サムゲタン)風スープ(1人分)
・材料
・準備
・食べる時は
・書籍『オファーの絶えない大人気料理家 タスカジ・ろこさんの 詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP 冷凍コンテナごはん』について
Kontena1

参鶏湯(サムゲタン)風スープ(1人分)

コンテナ容量 700ml
冷凍30日OK
加熱600W 12分

Ph12

材料

長ねぎ…10cm
しめじ…20g
鶏手羽元…2本
米…大さじ1

A 鶏がらスープの素…小さじ1
A にんにく(すりおろし)…少々
A しょうが(すりおろし)…少々
A 塩こしょう…少々

準備

1.長ねぎは小口切りに、しめじは石づきを切り小房に分ける。

2.1の野菜、米、鶏手羽元をコンテナに入れる。

3.水200mlとAを混ぜ合わせてから回しかける。ふたをして冷凍庫へ。

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