くらし情報『【ほったらかし調理】豆腐のそぼろあんかけ、ブロッコリーの甘酢あえ、春雨スープ『子どもと食べたいレンチン作りおき』』

2021年9月24日 17:00

【ほったらかし調理】豆腐のそぼろあんかけ、ブロッコリーの甘酢あえ、春雨スープ『子どもと食べたいレンチン作りおき』

2. 耐熱ボウルに1 、ほぐした春雨、しらす、水、鶏ガラスープの素を入れる(写真c)。ふんわりラップをかけ、電子レンジで7分ほど加熱する。

3. ごま油、しょうゆを加えて混ぜる。

4 3


春雨はカットタイプを使い、仕上げにキッチンバサミで食べやすく切ります。

30分以内でできる段取り例

Bの食材を切り、レンジにかける⇒Aの豆腐をレンジにかける⇒Cの食材を切り、レンジにかける⇒Aの食材を切り、そぼろあんをレンジにかける⇒Bの味つけをする⇒Cの味つけをする⇒Aのそぼろあんに豆腐を混ぜる

<<『<1歳半~5歳>子どもと食べたいレンチン作りおき』の他のレシピも見る>>

書籍『<1歳半~5歳>子どもと食べたいレンチン作りおきはじめてママとパパでもかんたん』について

「台所に立つ時間を減らしたい」「でも体にいいものを作ってあげたい」
そんな希望を叶える1冊!
忙しいママ&パパを助ける、レンチン作りおき幼児食レシピ集です。

1歳半~5歳の成長を助ける、栄養まんてんのレシピを全134点収録。
苦手な食材でも、好きな味つけなら食べられることもあるから味つけのバリエーションは豊富にしました。

同じおかずが続いて飽きてしまわないよう、メイン・サブともに作りおきを活用したアレンジレシピも多数掲載。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.