くらし情報『【お食い初め】くみっきーは割烹料理店で、紺野あさ美はコスパを考えて手作り。ママたちのお食い初め事情』

2022年1月3日 10:00

【お食い初め】くみっきーは割烹料理店で、紺野あさ美はコスパを考えて手作り。ママたちのお食い初め事情

ちょっとだけよそ行きの服を着せれば十分です。食べ物などをこぼしてしまうこともあるため、スタイを着けておきましょう。

ただ……お食い初めを行う生後100日前後は、産後から3ヶ月程度しか経っておらず、赤ちゃんのお世話でパパやママの疲れが溜まりやすい時期でもあります。そんな時期に、石を拾ったり返したり、様々なメニューを用意したりするのは、なかなかハード。

自分たちだけで完璧にやろうとこだわりすぎず、お食い初めメニューが用意されている飲食店へ出向く、ネットで販売されているお食い初めセットを活用するなど、できる範囲でお子さんのお祝いをすれば良いのではないでしょうか。

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