玉ねぎを焼いただけの「だましハンバーグ」って何?
(※画像はイメージです/PhotoAC)
加藤綾菜さんは2011年6月に45歳年上の加藤茶さんと結婚。結婚後に「パーキンソン症候群」を患い、一時は寝たきりになった茶さんを支えるため、介護食アドバイザーや生活習慣予防アドバイザー、食育インストラクターなどの資格を取得しています。こうした資格を活かし、YouTubeで公開しているヘルシーな料理レシピも人気です。
そんな加藤さんが動画 で、玉ねぎを焼いただけなのにハンバーグに見えるという「だましハンバーグ」のレシピを公開。どんな料理なのか気になりますね……!
まずは玉ねぎを半分(玉ねぎが大きい場合は厚めの輪切り)にカットし、皮をむきます。切った玉ねぎをお皿に並べて、600wのレンジで5分間加熱しましょう。
玉ねぎをチンしている間にソース作り。ボールにシーチキン1缶、マヨネーズ、合わせ味噌を入れて混ぜるだけです。
調味料の分量は、味見をしながらお好みでOK!
レンチンした玉ねぎを耐熱皿にのせたら、その上に先ほど作ったソースを塗っていきます。さらに、その上にとろけるチーズ(スライスタイプ)