くらし情報『ひな祭りに食べたい! 簡単かわいい手作りスイーツレシピ5選』

2019年3月3日 11:30

ひな祭りに食べたい! 簡単かわいい手作りスイーツレシピ5選

■緑の層
・ゼリーエース(メロン)…1箱
・水…250ml
・牛乳…150ml

■白の層
・牛乳…500ml
・ゼラチン…10g
・砂糖…70g

■ピンクの層
・ゼリーエース(イチゴ)…1箱
・水…250ml
・牛乳…150ml

50553584 2326241454279192 5703249233696522240 n


【作り方】

①緑の層を作る。小鍋に水を入れ、80℃くらいになるまで加熱し、ゼリーエースを加えてよく混ぜて溶かす。
②牛乳を加えてよく混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
③白い層を作る。小鍋に牛乳半分と砂糖を入れて80℃くらいになるまで加熱し、砂糖を良く溶かす。
④ゼラチンを加えてしっかり溶かし、残りの牛乳を加える。
⑤緑の層が固まってからその上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
⑥ピンクの層を作る。緑の層と同じように作る。白い層が固まったら上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

ゼリーエースは400mlの液体で作ります。水と牛乳の割合は変えても良いですが、合わせて400mlにしてください。あまり熱いうちに重ねて入れると、前の層が溶けるかもしれません。粗熱が取れてから流し込んでください。

知って得する!無印良品の密閉ホーロー保存容器の使い方を徹底紹介
https://woman.mynavi.jp/kurasso/articles/1449

ゼリーを入れて冷やす大きな容器は、無印良品のホーロー保存容器(大)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.