2020年10月29日 21:00
サブ使いやランチにピッタリ! マルチに使える「JosephJoseph バンブーまな板」
は素材の良さだけでなく、機能性にも優れていて、見た目も良し♪
お料理中の楽や時短を叶えてくれました。
使う前のひと手間が大切!
バンブーまな板は、使用する前にオリーブオイルや亜麻仁油などの食用オイルを塗っておくと、コーティングされて持ちがよくなります。
表、裏、側面も忘れずに! オイルを塗り、しばらく放置して乾かしておきましょう。
また定期的に同様のお手入れをする事で、長く愛用する事ができます。
おすすめポイント①使いやすいサイズ感
我が家では、エピキュリアンのまな板(大)をメインで使用しています。他に小さなサイズもあるのですが、わずかに小さいため食材がワークトップの上に転がったり、飛び散ったり……。
今回お迎えしたバンブーまな板はちょうどその中間のサイズとなり、縦25.5cm×横21cmでした。
簡単ランチ時にも活躍
こちらのまな板は食パン2枚が丁度収まるサイズ感。朝食やランチ時にササっと作るサンドイッチにピッタリでした。
サンドイッチをカットしたらまな板の上にのせて、そのままテーブルへ。
竹素材の優しい雰囲気とテーブルの上でもじゃまにならないサイズなので、お皿感覚で使う事も。
…