くらし情報『【かさ増し&食感UP! 】満足感あるもやしレシピ10品』

2021年3月4日 17:00

【かさ増し&食感UP! 】満足感あるもやしレシピ10品

もやしのナムル

191102 193025 r


もやしの和え物と言ったら、ナムルもおいしいですよね。我が家でも頻繁に食卓に上がる一品。ごま油の香りが食欲をそそり、モリモリ食べられます。

【材料作りやすい量】
・もやし…1袋(200g)
・ごま…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・塩こしょう…適量

お好みで中華だしや、しょうが、にんにくなども加えてください。パンチのある味になります。

【作り方】
①もやしを熱湯で1~2分ゆで、水を切る。
②ごま、調味料を加えて混ぜる。

191102 193750 r


もやしのナムルは単品でもおいしいですが、ビビンバにするとこれだけで栄養バランスの良いメニューになります。忙しいときは、ビビンバにみそ汁やスープが付けばOK! もやしと同じように、にんじん、ほうれん草のナムルを作り、ひき肉炒めて甘辛に味付けすればできてしまいます。

200624 125926 r


ナムルの具材は、電子レンジで加熱することもできます。それぞれポリ袋に入れてレンチンすれば、1度に加熱でき、鍋は出さなくても完了。

200624 134725 r


ビビンバの具材は、そのままうどんに乗せてビビンバ風うどんにしてもおいしいです。

もやしとツナの中華サラダ

201030 201558 r


今度は少し味を変えて、中華風。さっぱりとして、アレンジもしやすい味です。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.