くらし情報『【かさ増し&食感UP! 】満足感あるもやしレシピ10品』

2021年3月4日 17:00

【かさ増し&食感UP! 】満足感あるもやしレシピ10品

【材料作りやすい量】
・もやし…1袋(200g)
・キュウリ…1本
・ツナ缶…1缶
・ごま…大さじ1
・ごま油…大さじ2
・ポン酢…大さじ4
・レモン汁…小さじ1~2

ツナの代わりにゆで鶏やカニカマ、水菜やトマトなどを加えてもおいしいです。
127187653 2902765613293437 417122347696964887 n


【作り方】
①もやしを熱湯で1~2分ゆで、水を切る。
②キュウリを千切りにして。他の材料全部と一緒に和える。

201030 203621 r


食べるラー油をかけるとおいしいので、試してみてください。

もやしたっぷり野菜炒め&スープ

201031 133841 r


もやしの食感を楽しむなら、炒め物にするのがおすすめです。もやしだけでもいいですが、ほかの食材と合わせて炒めると、味も食感も変わります。肉や魚と一緒に炒めると、たんぱく質も摂れてメインおかずになります。味付けは塩こしょうだけでもおいしいですが、お好みでアレンジしてください。

【材料2人分】
・豚肉…150g
・にんじん…1/4本
・玉ねぎ…1/2個
・キャベツ…2枚
・白菜…1枚
・ニラ…1/3束
・もやし…1袋(200g)
・塩こしょう…適量

【作り方】
①一口大に切った豚肉を炒める。
②豚肉に火が通ったら短冊切りにしたにんじん、細切りの玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.