くらし情報『【かさ増し&食感UP! 】満足感あるもやしレシピ10品』

2021年3月4日 17:00

【かさ増し&食感UP! 】満足感あるもやしレシピ10品

もやしいっぱい豆乳キムチチゲ

201103 125145 r


寒い日に食べたくなる1品。豚キムチをさらにアレンジして、豆乳チゲに。マイルドな味になるので、キムチの辛さが抑えられて旨みが引き立ちます。もやしをたっぷり入れて、どんどん食べたくなる味です。

【材料2人分】
<豚キムチもやし炒め>
・豚バラ肉…200g
・玉ねぎ…1/2個
・キムチ…100g
・ニラ…1/2束
・もやし…1袋(200g)
・塩こしょう…適量
・ごま油…大さじ1/2

<チゲ>
・長ねぎ…1本
・しめじ…80g
・豆腐…1丁
・豆乳…300ml
・水…100ml
・中華スープの素…小さじ1

123876086 2884447278458604 2900581763916996830 n


【作り方】
①ひとつ前のレシピにある「豚キムチ炒め」を作る。
②長ねぎ、しめじ、豆腐を加え、豆乳、水、中華スープの素を混ぜて注ぐ。
③長ねぎに火が通ったら完成。

とん平焼き

201102 201032 r


もやしとキャベツをたっぷり入れて、シャキシャキっとした食感が食べごたえのある1品です。我が家では、「もう1品欲しいな~」というときに登場するお助けメニュー。豚バラ肉やベーコンを使って作ると、お肉の量が少なくてもコクが出ます。

【材料2個分(3~4人分)】
・豚バラ肉…100g
・キャベツ…2~3枚
・ニラ…1/2束
・もやし…1袋(200g)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.