くらし情報『【かさ増し&食感UP! 】満足感あるもやしレシピ10品』

2021年3月4日 17:00

【かさ増し&食感UP! 】満足感あるもやしレシピ10品

・塩こしょう…適量

・水…小さじ2
・片栗粉…小さじ2
・卵…4個

・マヨネーズ…適量
・お好み焼きソース…適量
・かつお節…適量
・細ねぎ…2~3本

123646585 2884453461791319 8917867069710715656 n


【作り方】
①豚バラ肉を1cm幅に切り、炒める。
②ざく切りにしたキャベツ、5cm幅に切ったニラ、もやしを加えて炒め、塩こしょうで味付けする。③片栗粉と水を混ぜて卵に加え、別のフライパンで薄焼き卵を焼く。
④卵が半熟のうちに②を中央に寄せて乗せる。
⑤両脇の卵を寄せるようにし、お皿を被せてひっくり返す。
⑥マヨネーズとお好み焼きソースをかけ、かつお節、小口切りにした細ねぎをかける。

201102 201221 r


青のりや紅しょうがをかけてもおいしいです。卵で包むと、野菜が食べやすくなる子も多いのでおすすめ。お好み焼きよりも軽いので、野菜がたくさん食べられます。

春巻き

151017 191945 r


もやしメニューで春巻きも人気です。油で揚げたコクがプラスされ、パリパリの皮、コリコリっとしたたけのこなど食感の違いもいいですよね。もやしはどんな食材とも馴染んでしまうので、具材を変えても大丈夫。

【材料10本分】
・たけのこ…100g
・二ラ…1束
・豚ひき肉…200g
・もやし…1袋(200g)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.