くらし情報『コスパよし!人気の「コストコ」キウイを美味しく食べつくす』

2021年7月5日 17:45

コスパよし!人気の「コストコ」キウイを美味しく食べつくす

糖度もあるので冷蔵庫で2週間~3週間は大丈夫と思いますが、長期保存したい場合は脱気保存で。ジャムを入れた瓶ごと15~20分茹でてから熱いうちにしっかり蓋を閉め直して逆さまにして冷まします。これをすると何ヶ月も保存可能になります。

キウイマリネの柔らかローストポーク

210207 202240 r


キウイはたんぱく質を分解させる酵素を持っているため、肉料理に使うと柔らかくしてくれる働きがあります。これを知ったのはTVでキウイ農家の方がすき焼きにキウイを入れていたから。かなり衝撃的なすき焼きでしたが、同じような効果があるフルーツは意外と多いですよね。

今回はキウイを入れたマリネ液に漬け込んでポークソテーを焼いてみました。マリネ液はそのままソースに仕上げます。

【材料4人分】
・豚肉(とんかつ用)…4枚
・キウイ…1個
・にんにく…1片
・はちみつ…大さじ1
・醤油…大さじ1+仕上げ用小さじ1
・塩コショウ…適量

147565988 2958903097679688 6787785063445440899 n


【作り方】
①ポリ袋に皮を剥いたキウイを入れてつぶす。
②すりおろしたにんにく、はちみつ、醤油、塩コショウを加えて混ぜる。
③①に豚肉を入れて揉みこみ、1時間漬け込む。
④マリネ液を落とした豚肉をフライパンで焼く。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.