くらし情報『コスパよし!人気の「コストコ」キウイを美味しく食べつくす』

2021年7月5日 17:45

コスパよし!人気の「コストコ」キウイを美味しく食べつくす

同じキウイでも、いろいろな使い方が楽しめそうです。

147486376 2958875704349094 7775812522255021862 n


まずは皮を剥くコツ。キウイには頭の部分に固い芯があります。芯の周りに包丁を入れ、皮を押さえながらくるんと1回転させると、きれいに芯が抜けます。

あとは縦に皮を剥いていけばきれいに剥くことができます。それから、輪切り、半月切り、くし切り、縦切りなど、用途に合わせてカットしましょう。

147936585 2958892301014101 8997779164422067709 n


【キウイのバラ】

①キウイを縦に半分に切ってから薄くスライス。
②そのまま少しずつ重なるようにずらす。
③端から丸めていく。

薄くするほど繊細できれいに巻きやすくなります。

147490080 2958892347680763 1702858727326079898 n


【キウイのお花】

①横半分に切って、切り口を下に向けて置き、5か所切り込みを入れる。
②切り込みの角を落とし、丸みをつける。
③輪切りにする。

最初に半分にしなくてもできますが、半分にして置くことで安定感のある状態でカットできます。

147687609 2958892307680767 8704823741179495796 n


【キウイのギザ切り】

①横半分に切り、放射線状に8等分になるように切り込みを入れる。
②切り込みに向かって斜めに刃を入れて落とす。
③反対向きも同じように刃を入れて落とし、山形にする。これを1周する。

半分にカットしないで、丸ごとのキウイに直接刃を入れてギザギザに切る方法もあります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.