くらし情報『コスパよし!人気の「コストコ」キウイを美味しく食べつくす』

2021年7月5日 17:45

コスパよし!人気の「コストコ」キウイを美味しく食べつくす

③金属製のバットにオーブンシートを敷き、②を流し入れる。
④カットしたフルーツを並べて冷凍庫へ。

フルーツはヨーグルトに押し込めるように並べると安定します。

210205 112235 r


しっかり凍ったら、食べやすい大きさにカットします。

キウイジャム

210206 153525 r


適度に柔らかいキウイは加工するのも簡単。甘酸っぱさが感じられるジャムは短時間に完成します。種のプチプチがアクセントになっています。

【材料200~300ml分】
・キウイ…3個
・砂糖…キウイの総量(皮むき後)の40~50%
・レモン汁…大さじ1~2

147690381 2958899861013345 8355214859965470608 n


【作り方】
①キウイを大きめのみじん切りにし、砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、1時間ほど置く。
②中火~強火で一気に煮る。アクが出たら取る。
③軽くとろみが出たら完成。

キウイは加熱すると色が退色するので、まずは砂糖とレモン汁を加えてしっかり水分を出す時間を取ります。加熱は一気に短時間で済むように強めの火で。ジャムは冷めると固くなるので緩め位で火を止めるようにします。15~20分程度の煮込み時間で完成してしまうので、とっても手軽に作れるジャムです。

210206 153513 r


ジャムを詰める容器は煮沸消毒かアルコール消毒をして清潔にしたものを使用。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.