ロイヤルホスト、「冬のご馳走」フェアが開催中! 贅沢食材を使った豪華メニューと日本ワインとのペアリングも
「国産紅ずわい蟹」「播磨灘産牡蠣」、さらに「黒毛和牛」。
国産のものを中心に、ロイヤルホストの企画開発担当や購買バイヤーが日本各地の生産者との出会いで見出したこだわりの食材を使用しています。
何かと集まりも多い年末年始にぴったりの、まさにご馳走メニューが用意されているんです。

【ロイルホスト】左から、スパークリングワイン「日本のあわ」、白ワイン「萌黄」、赤ワイン「藍茜」
そんな豪華食材を使ったメニューに合わせたい日本ワインも3種ラインナップしています。
近年、人気が高まっている日本ワイン。そんな日本ワインの原点ともいえる「メルシャン」のワイナリーより、スパークリングワイン「日本のあわ」(3,278円)、赤ワイン「藍茜」(2,728円)、白ワイン「萌黄」(2,728円)のフルボトルが登場しています。「日本のあわ」は、さわやかさとふくよかさを持つ、きめ細かい泡が特徴のスパークリングワイン。繊細で和のニュアンスを持つ甲州にリッチなシャルドネ、キレの良い酸味のリースリングなどをバランスよくブレンドした、料理に合わせやすいワインです。
アヒージョやクリームを使った料理など、しっかりした味の洋食によく合うそう。