ロイヤルホスト、「冬のご馳走」フェアが開催中! 贅沢食材を使った豪華メニューと日本ワインとのペアリングも
「藍茜」は、日本産ブドウのみを使用した、華やかなベリーの香りが心地良い赤ワイン。優しい酸味とやわらかなタンニンが感じられ、お肉はもちろん、みりんや醤油など和テイストの調味料とよく合うのだとか。
「萌黄」は、きれいな酸味とミネラル感が感じられる白ワイン。ゆずなど柑橘系の香り、桃や梨などの甘いフルーツの香りなど、豊かな果実香も特徴です。シンプルに素材を味わう料理や出汁の風味を活かした料理、魚介料理に合うそう。
またアルコールが苦手な方には、ノンアルコールのスパークリングワイン「スパークリング アルコールゼロ」(693円)も用意されていますよ。
これらのワインを、料理とともにお好みのペアリングで楽しむことができます。
ワインとのペアリングで楽しむことによって、食事の特別感が高まり、お料理もより深く楽しめる気がしますよね。
お酒が好きな方は、ぜひ一緒に注文してみては。
1:たらば蟹と国産紅ずわい蟹の旨みたっぷり!「蟹の和風ピラフ」

【ロイヤルホスト】たらば蟹と国産紅ずわい蟹、九条ネギなどが入った「蟹の和風ピラフ」
「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ~ゆずぽん酢ソース~(サラダ・味噌汁・漬物付)」