ロイヤルホスト、「冬のご馳走」フェアが開催中! 贅沢食材を使った豪華メニューと日本ワインとのペアリングも
(3,828円)、「蟹の和風ピラフ&季節のあつあつ紙鍋グリル~牡蠣、帆立、海老~(サラダ・味噌汁・漬物付)」(3,498円)のセットメニューに含まれる「蟹の和風ピラフ」をいただきました。
バター香るピラフにたらば蟹と国産の紅ずわい蟹、そして九条ネギをあわせた一品。宝石のように輝くいくらとさわやかな大葉のトッピングもいいアクセントに。
バターの香りが食欲をそそり、蟹の旨みと柔らかい九条ネギの風味で手が止まらないおいしさ!これだけでもう一杯お替わりしたくなるほど。
お肉に合わせたい人も、魚介に合わせたい人も、どちらも安心のセットメニュー2種があるので、お好みでセレクトしてくださいね。ボリュームたっぷりなので、お腹も心も大満足ですよ。
おすすめのペアリングは「日本のあわ」
こちらのピラフにおすすめのペアリングを教えていただきました。それは、さわやかなスパークリングワイン「日本のあわ」。
繊細な泡が蟹と九条ネギの香りを引き立て、バターライスをさっぱりとした後味にしてくれました。
2:赤身と脂のバランスがよい「黒毛和牛ステーキ」

【ロイヤルホスト】さっぱりとゆずぽん酢ソースでいただく「黒毛和牛ステーキ」