ロイヤルホスト、「冬のご馳走」フェアが開催中! 贅沢食材を使った豪華メニューと日本ワインとのペアリングも
は醤油と相性のいい赤ワイン「藍茜」を
「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ~ゆずぽん酢ソース~(サラダ・味噌汁・漬物付)」に含まれる「黒毛和牛ステーキ」もいただきました。
赤身と脂のバランスがよく、旨みとコクのある黒毛和牛を、程よくミディアムレアに焼き上げたステーキ。さっぱりとゆずぽん酢ソースでいただきます。付け合わせのじゃがいもや舞茸とも相性ばっちり!
お肉は子どもでも食べやすいと思われるほどとっても柔らかく、旨みがしっかり。酸味のあるソースがマッチして、最後までもたれずに楽しめます。鉄板でアツアツの状態で提供されるのもうれしいポイントです。
おすすめのペアリングは「萌黄」
おすすめのペアリングは、白ワイン「萌黄」。果実味あふれるさわやかな白ワインが、オイルベースのパスタをさっぱりとしてくれます。
萌黄に含まれるシャルドネが持つミネラル感は、オイルソースとよく合うのだそう。
また、パスタに添えられた柚子が甲州の和柑橘の香りとマッチ。違和感なくマリアージュして、こちらもジュースのようにたくさん飲めてしまうので、飲みすぎ注意です!
3:ゆずやトマト、七味がアクセント!「九条ネギと蟹のスパゲティ~七味唐辛子がけ」