スシロー広報がこっそり教える一品 絶品メニューランキングTOP8
一つ一つ店内で丁寧に蒸しあげており、アツアツでぷるんとした食感を楽しめます。こだわりポイントは出汁。かつお、昆布、さばぶしから取り、深みのある上品な味わいに仕上げています。
また、具材はほたて、えび、鶏肉などをメインに、季節によって具材を変えているので、季節折々の味をお召し上がりいただけるのも推しのポイントです」
第6位「たまご」
「たまご」120円(税込)
※一部店舗では、130円(税込)、150円(税込)
担当者「“すし屋の顔”といわれるたまご。スシローのたまごは、上質でコシのあるたまごに、鰹と昆布をベースにした一番出汁だけを合わせた伝統の味。手焼きに近いふっくら感を追求した結果、こだわりの卵焼き機で6層に焼いています。
1層1層焼き上げることで、創業当時のこだわりの味を守り続けています。
まれにたまごの端が当たると、『香ばしい焼き目を味わえてラッキー』とのお声を多数いただいております」
第5位「厳選めばち鮪」
「厳選めばち鮪」120円(税込)
※一部店舗では、130円(税込)、150円(税込)
担当者「スシロー人気No.1のまぐろは、“うまくて安い”を実現するため、その時々に合わせて世界中から厳選し、生産者の協力のもと、仕入れています。