2019年3月27日 13:02
「マンハッタンロールアイスクリーム」に春夏の新商品7品が登場!
国内一の店舗数を誇るロールアイス専門店「マンハッタンロールアイスクリーム」では、2019年4月~9月末まで、フレッシュフルーツをふんだんに使った春夏の新メニューを展開。食べたら爽やかな気分になれる、7商品すべてのメニューをご紹介します。
くるくるかわいい「マンハッタンロールアイスクリーム」
マイナス20℃以下のコールドプレートのうえに液状のアイスベースを乗せて、固まったものを薄く伸ばして丸める「ロールアイス」。
「マンハッタンロールアイスクリーム」では、オリジナルのアイスベースにさまざまなフルーツやチョコなどを追加した多様なメニューが揃っています。
見た目だけじゃない!「ロールアイス」へのこだわり
卵を使用せず、牛乳・生クリーム・シロップを独自の配合で合わせることで、なめらかで濃厚なのに甘すぎないアイスクリームを実現。
一般的なアイスクリームの乳脂肪分が10~15%程度なのに対して、「マンハッタンロールアイスクリーム」の乳脂肪分は約20%となっています。
さらに、トッピングやアイスのベースには冷凍ではない「フレッシュフルーツ」を使用しており、見た目だけでなく味もしっかり満足できますよ。