2017年2月12日 12:00
日本酒好きさんに朗報! 終電気にせず楽しめる「BUNKA HOSTEL TOKYO」
まるで実家みたいな安心感「日替りのおそうざい」
小鉢にこんもりと盛られた「たっぷり枝豆のひじき煮」「インゲンの胡麻和え」「かぼちゃの煮物」などが日替りでいただけます。お酒と一緒に、お腹の空き具合と相談しながら、1品ずつオーダーしていっても良いかも知れません。
各360円
寒い体があったまる♡ 江戸先住葱ふわふわ鶏ダンゴ鍋
江戸先住葱は、毎年2月に浅草神社に奉納し、五穀豊穣、商売繁盛を祈願されている浅草ゆかりの1品。その葱江戸先住葱の他に、白菜、水菜、ニンジン、マイタケ、大シメジ、とお野菜たっぷり、醤油ベースのスープに、生姜の効いたふわふわの食感の鶏ダンゴが煮込まれています。最後の〆は、ごはん、うどん、ラーメンと選べますが、うどんが個人的にはおすすめです。 1,170円。
季節の日本酒をお好みで「三種飲み比べセット」
季節ごとに厳選された日本酒の中から好きな3種類を御猪口に注がれていただけます。この冬は新酒らしい、フレッシュな甘みと華やかで繊細な香りが楽しめるラインナップが揃っています。600円。
今回ご紹介した居酒屋BUNKAは、1階が居酒屋ですが、上階は3,000円から泊まれるデザインホステルになっているので、諭吉さん1枚あれば十分、終電を気にせずにお酒を楽しめます。