2019年8月17日 08:00
【ユニバーサルポートヴィータ】秋の味覚たっぷりのハロウィーンビュッフェ
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ
「ユニバーサルポートヴィータ」は、2018年に開業したユニバーサルスタジオジャパンの7棟目のオフィシャルホテルです。
「太陽や自然の恩恵を大いに受けた、活気ある場所」をコンセプトにし、季節ごとのメニューが楽しめるビュッフェレストランからは目が離せないホテルです。
レストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」
「太陽の恵み」を意味するレストラン「ヴィータ ダインイング ソリス グラーティア」はコンセプトに「太陽の恵みが味わえる、おいしく楽しいレストラン」を掲げています。
コンセプト通りに農場がイメージされたインテリアのある客席エリアは、温かい雰囲気で作られており、うれしいのが、個人とグループの両方に適した空間があることです。
「秋の味覚とチーズフェア~ハロウィーンスイーツ~」
「秋の味覚とチーズフェア~ハロウィーンスイーツ~」は名前の通り、チーズクリームパスタやチーズフォンデュのパイの包み焼きなど全部で17種類のチーズ料理や、秋の味覚の、きのこや、栗をふんだんに使っているディナービュッフェです。
チェダー、マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラをはじめとする10儒類のチーズが使われています。