2019年9月23日 08:00
スイーツだけの夢のコース!小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで楽しむ秋の限定デザート
東京・新宿の「小田急センチュリーサザンタワー」にて「秋のデザートコース」がスタート。期間は2019年9月1日(日)から11月30日(土)まで、14:00~21:00の時間限定開催です。
コースの料理全てがスイーツという夢のような時間を、秋を感じるスイーツたちで贅沢に過ごしてみませんか?
アミューズ : イチジクとフロマージュバケットを添えて
始まりのデザート、アミューズはイチジクとフロマージュの濃厚なコクと甘みをバルサミコの爽やかな酸味で引き立てた一品。始まりとしてのデザートとしてこれからのデザートへの食欲を引き上げてくれます。
アヴァン・テゼール : 洋梨とりんごのマリアージュクランブルとともに
メイン前のデザートという意味のアヴァン・テゼールは、秋が旬のとろとろの洋梨にサクサクとしたクランブルをかけていただく英国風のデザート。アップルクランブルとはまた少し違った、秋らしい一品です。
グラン・テゼール : モンブラン ア・ラ・ミニュイット
メインのグラン・テゼールには秋の定番モンブランの中に、ラム酒がふんわりときいたバニラアイスクリームが閉じ込められています。ひんやりとした大人のバニラアイスクリームをモンブランと絡めていただいてみましょう。