くらし情報『ご飯にプラスするだけ! 高級料理に変わる絶品「ご飯のおとも」やさしい海鮮編』

2017年3月4日 09:00

ご飯にプラスするだけ! 高級料理に変わる絶品「ご飯のおとも」やさしい海鮮編

黄金色が目を引くふりかけ! 天たつの「粉うに」

ご飯にプラスするだけ! 高級料理に変わる絶品「ご飯のおとも」やさしい海鮮編

高級感のある竹筒に入った、天たつの「粉うに」。筒の下部にある栓を抜きご飯に振りかけると、ふんわり香る雲丹の香りが食欲をそそります。旨みを凝縮するために、日本三大珍味の一つでもある越前仕立て汐うに(しおうに)を乾燥させ、粉状にすりおろしてふりかけに仕上げているそう。

ご飯にプラスするだけ! 高級料理に変わる絶品「ご飯のおとも」やさしい海鮮編

100gのふりかけを作り出すのに、なんと200~300個の雲丹を使用するという高級ふりかけ。一度食べたら、やみつきになってしまうはず!


天たつ
粉うに 竹筒入 (40g)¥10,800


出典:http://www.tentatu.com

極上の海の幸が入った、鐘崎の「仙臺浜茶漬詰合せ」

ご飯にプラスするだけ! 高級料理に変わる絶品「ご飯のおとも」やさしい海鮮編

宮城県仙台市に拠点を置く名店「かまぼこ鐘崎」が贈る、お茶漬けのもとはいかがですか。ほたて・紅鮭・うにの3種類をそのまま真空パックにした、素材の味をしっかり楽しめる贅沢な生茶漬けです。

ご飯にプラスするだけ! 高級料理に変わる絶品「ご飯のおとも」やさしい海鮮編

まるで料亭のような味わいを、家庭で気軽に楽しめる逸品。フカヒレとずわいがにをプラスした5種類15袋入りもあるので、お好みで選んでみて。


かまぼこの鐘崎
仙臺浜茶漬詰合せ 浜茶-3A(12袋)¥ 3,240円


出典:http://kanezaki.jp/kanezaki/9.3/37514/

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