2017年3月4日 09:00
ご飯にプラスするだけ! 高級料理に変わる絶品「ご飯のおとも」やさしい海鮮編
黄金色が目を引くふりかけ! 天たつの「粉うに」
高級感のある竹筒に入った、天たつの「粉うに」。筒の下部にある栓を抜きご飯に振りかけると、ふんわり香る雲丹の香りが食欲をそそります。旨みを凝縮するために、日本三大珍味の一つでもある越前仕立て汐うに(しおうに)を乾燥させ、粉状にすりおろしてふりかけに仕上げているそう。
100gのふりかけを作り出すのに、なんと200~300個の雲丹を使用するという高級ふりかけ。一度食べたら、やみつきになってしまうはず!
“
天たつ
粉うに 竹筒入 (40g)¥10,800
”
出典:http://www.tentatu.com
極上の海の幸が入った、鐘崎の「仙臺浜茶漬詰合せ」
宮城県仙台市に拠点を置く名店「かまぼこ鐘崎」が贈る、お茶漬けのもとはいかがですか。ほたて・紅鮭・うにの3種類をそのまま真空パックにした、素材の味をしっかり楽しめる贅沢な生茶漬けです。
まるで料亭のような味わいを、家庭で気軽に楽しめる逸品。フカヒレとずわいがにをプラスした5種類15袋入りもあるので、お好みで選んでみて。
“
かまぼこの鐘崎
仙臺浜茶漬詰合せ 浜茶-3A(12袋)¥ 3,240円
”
出典:http://kanezaki.jp/kanezaki/9.3/37514/