2019年11月22日 08:00
メロンやえんぴつ型のカワイイバウムクーヘンが大集合「バウムクーヘン博覧会」
全国47都道府県のバウムクーヘン約200種類が集まる「バウムクーヘン博覧会」が横浜高島屋にて、2019年11月20日(水)から25日(月)まで開催されます。職人が作るこだわりのメロン風バウムクーヘンや、焼きたて熱々のバウムクーヘンなど魅力的な味が楽しめます。
様々なバウムクーヘンが集まるこのイベントでいろいろな種類のバウムクーヘンを食べ比べて、あなたの気に入りのものを見つけてみては。
職人が創り上げるメロン風のバウムクーヘン
愛知県・匠工房の職人さんがひとつひとつ丁寧に手焼きしたふんわりとバターが香る生地を、ホワイトチョコできれいにメロン風にコーティングした「プリティメロン」。まるでメロンをそのまま食べているような感覚は新鮮で、味も見た目も楽しめる一品です。
小さくてかわいいえんぴつ型バウムクーヘン
カラフルな色と可愛い見た目が印象的な「お菓子な彩えんぴつミニ」は石川県・メルヘン日進堂で販売されているバウムクーヘン。芯の部分をチョコレートで再現する細部へのこだわりにも注目です。
サクサク食感とまろやかチーズ「チーズインバウム」
サクサクとしたバウムクーヘンの空洞の部分に、レモンの酸味を効かせたまろやかなベイクドチーズを流し込んだ「チーズインバウム」