2019年11月27日 08:00
バターの香りがたまらない“焼きたて”バター菓子専門店「Buttery(バタリー)」
厳選した様々なバターを使い分けて香り豊かな焼き菓子を作り出す「バタリー」が、愛知・名古屋の名駅エリアに2019年11月27日(水)にオープン。カヌレやフィナンシェ、カステラなどバターにこだわった焼き菓子がラインナップしています。
それぞれのバターによって香りやコクの違いが出るので、ぜひいろいろな焼き菓子を味わってみては。
素材と製法にこだわった香り高いスイーツ
フランス産発酵バターや北海道バター、フレッシュバターなど、各地から厳選した多種多様なバターを使い分けて焼き上げるスイーツはどれも香りのよいコク深いものばかり。添加物や保存料も加えないので、ナチュラルで上質なバターのおいしさを味わえます。
世界に数台のオーブンを使ったこだわり
製法も世界に数台しかないスチームラックオーブンを使ったこだわり。自動で回転するラックをスチーム効果と高い密閉性で焼き上げるので、全体がムラなくしっとりと焼きあがり、味のまとまりが非常にいい焼き菓子が出来上がります。
バターを活かしたフィナンシェやカヌレ
香り豊かなフランス産の発酵バターを使った「焼きたてフィナンシェ」は、キビ砂糖を使っているので全体的に優しい甘さに包まれています。