2019年12月2日 08:00
ストローで吸う肉汁中華料理「大籠包」が横浜大世界「開華楼」2号店に登場!
最初に大籠包の肉汁を味わって、割って大籠包と絡めれば肉汁と担々スープが絡み合いまろやかな極上スープに。寒い冬には特におすすめの大籠包です。
とろとろふかひれスープの「ふかひれあんかけ大籠包」
「開華楼」でも特に人気な黄金のふかひれスープを「大籠包」にたっぷりかけた贅沢な一品。とろとろの吉切鮫のふかひれとヨード卵・光を使用したコク深いしょうゆベースのスープは、料理人の技が凝縮された極上のスープです。
その贅沢なスープとジューシーな大籠包を一緒にいただけば、幸せな気持ちになること間違いなし。スープはあんになっているので寒い外でも長い時間アツアツを楽しめます。
寒い冬の食べ歩きにはぴったりの「開華楼」の大籠包をいろいろな味で味わってみては。
スポット情報
- スポット名:開華楼 横浜大世界店
- 住所:横浜市中区山下町97 横浜大世界1F
- 電話番号:045-681-5610
5月3日&4日開催! “子どもと踊ろう”がテーマの親子で楽しめる無料イベント「京橋 CANDY DISCO -Golden Week Special-」【編集部の「これ、気になる!」 Vol.51】