チーズ好き集まれ!多彩なチーズ料理「TOKYO Cheese Junkies」
「コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション」では、ホテル1Fの「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」で、チーズをメインにしたディナーメニュー8種類が登場する「TOKYO Cheese Junkies」が2020年2月29日(土)まで開催されます。グラタンやピッツァ、シーフードまですべてがチーズ尽くしのフェアになっています。
チーズ好きはもちろん、だれもがチーズに魅了されてしまう「Dining & Bar LAVAROCK」の料理をすべてご紹介します。チーズの世界に深く入り込んでくださいね。
スモークサーモンとビーツ冬野菜のフェタサラダ 蜂蜜とコリアンダーの香り
ギリシャで古くから愛され、現存する世界最古のチーズともいわれている「フェタチーズ」のサラダ。フェタチーズのフレッシュな酸味がビーツの甘みとよく合い、サラダ全体をまとめてくれます。オリーブやレンズ豆などの食感とスモークサーモン、コリアンダーなどの香りでも楽しめるサラダになっています。
キタアカリと茸 クミンのマンステールグラタン バゲット添え
フランス・アルザス地方のマンテール谷で作られていることからその名がつけられたマンテールチーズを、きのことやわらかい甘みが特徴のキタアカリにのせてじっくり焼き上げたグラタン。