チーズ好き集まれ!多彩なチーズ料理「TOKYO Cheese Junkies」
マンテールチーズのクリーミーなミルクのコクが素材とうまく絡み合ってクセになりそう。
シーフードと野菜のスパイスガーリック ホットポットとメルトチーズ
グリルした鱈やエビ、ホタテを三種類のチーズをブレンドしたとろとろのフォンデュソースにつけていただくメニュー。シーフードの香ばしい香りがチーズのコクあるおいしさとマッチして止まらないおいしさに。
カナディアンロッキーポークと根菜の赤ワイン煮込み ローストポテトのラクレット仕立て
季節の根菜、蓮根や人参。口に入れた瞬間ほろっととろけるほど柔らかく煮込んだロッキーポークの上に、とろとろのフォンデュソースがかかったホクホクのローストポテトをのせています。ワインなどのお酒を片手にいただきたい一品です。
クワトロフォルマッジと蜂蜜の窯焼きピッツァ
チーズ料理の王道、「クワトロフォルマッジ」にこれまた王道のはちみつをかけていただくピッツァ。パルメザン、モッツアレラ、ブルー、レッドチェダーのバランスが良い4種類のチーズを香ばしく焼き上げています。サクッとした生地ととろけるチーズの相性にも注目です。
冬野菜 長葱と春菊のグラタンスープ ほのかなシナモン風味
寒い冬にぴったりのオニオングラタンスープには、じっくり炒めて煮込んだ玉ねぎと長ネギの甘みとうま味がたっぷり。