雪の部分を作るため白こしあんを少量、富士山の型に流し込みます。
残りを青色粉で色付けをして、雪部分の上に流し込みます。
Step4. 渦巻きを作ろう
渦巻きは色付けの作業はありません。渦巻きの型に9分目まで流し込み、その上から甘納豆を入れるだけ。
Step5. 梅を作ろう
梅を作る時は、型に流し込む前に赤色粉で色付けをしておきます。
すべてが赤色に染まったら、梅の型に流し込んでいきます。
Step6. 室温で冷やし固まったら出来上がり
それぞれの型に流し込んだら、あとは室温で冷やして固めるだけ。固まったら錦玉かんの完成です。
“粋”な手土産に♪
混ぜて冷やすだけで簡単に仕上がる手作りの和菓子。
女子会やパーティの“粋”な手土産にも喜ばれるかもしれません。
彩り豊かで美しい形の手作り和菓子。
ちょっとしたお茶の時間が素敵なひとときになりそうです。
スーパーで…客「なんで弁当がないのよッ!」店員「申し訳ありません…」理不尽に怒鳴り散らす客!?しかし⇒【衝撃のトラブル発生】で警察沙汰に!?