くらし情報『お家でできる簡単手作り和菓子を作ってみよう!』

2018年3月26日 12:00

お家でできる簡単手作り和菓子を作ってみよう!

雪の部分を作るため白こしあんを少量、富士山の型に流し込みます。
残りを青色粉で色付けをして、雪部分の上に流し込みます。

Step4. 渦巻きを作ろう

お家でできる簡単手作り和菓子を作ってみよう!

渦巻きは色付けの作業はありません。渦巻きの型に9分目まで流し込み、その上から甘納豆を入れるだけ。


Step5. 梅を作ろう

お家でできる簡単手作り和菓子を作ってみよう!

梅を作る時は、型に流し込む前に赤色粉で色付けをしておきます。
すべてが赤色に染まったら、梅の型に流し込んでいきます。

Step6. 室温で冷やし固まったら出来上がり

お家でできる簡単手作り和菓子を作ってみよう!

それぞれの型に流し込んだら、あとは室温で冷やして固めるだけ。固まったら錦玉かんの完成です。

“粋”な手土産に♪

混ぜて冷やすだけで簡単に仕上がる手作りの和菓子。
女子会やパーティの“粋”な手土産にも喜ばれるかもしれません。
彩り豊かで美しい形の手作り和菓子。
ちょっとしたお茶の時間が素敵なひとときになりそうです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.