2020年1月29日 08:00
あの焼肉KINTANが東京・銀座に肉寿司専門店「牛肉寿司きんたん」としてOPEN
「牛肉寿司きんたん」こだわりのシャリ
シャリには口の中でほろほろとほぐれる「能登ひかり」を使用しており、冷めてもうまみが逃げないシャリに仕上がっています。すし酢には和牛の強い個性に負けないようにりんご酢とバルサミコ酢をバランスよく使っています。お肉を知るお店だからこそ、シャリもお肉に合わせるこだわりは必見です。
寿司だけじゃない割烹メニューも
自慢の牛肉寿司のほかにも、「牛肉の串揚げ」や「飛騨牛のテリヤキハラミサンド」など、様々な肉メニューが登場。割烹の調理法が随所に活かされたお肉料理はほかでは味わえないものばかり。「30日間熟成金舌と黒タンの食べ比べ」は、職人が丁寧に焼き上げた牛タンは専用の熟成庫で30日間かけて熟成させた極上の旨味のものと、究極の希少部位「黒タン」の2種類となっています。
スポット情報
- スポット名:牛肉寿司きんたん
- 住所:東京都中央区銀座8-2-16 FUNDES銀座3階
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