くらし情報『生クリーム×低温熟成発酵で驚きのおいしさ!「バゲットヌーボー」本格販売開始』

2020年2月8日 08:00

生クリーム×低温熟成発酵で驚きのおいしさ!「バゲットヌーボー」本格販売開始

2020年1月30日(木)より「驚きの柔らかさ・幸せの甘さ・サクサク新食感」がテーマの新しいバゲット「バゲットヌーボー」が、パネッテリア・アリエッタ五反田本店、および他7店舗にて本格販売されます。

全く新しいバゲット「バゲットヌーボー」

生クリーム×低温熟成発酵で驚きのおいしさ!「バゲットヌーボー」本格販売開始

「バゲットヌーボー」は、2年連続食べログ パン百名店(全国)に選ばれたベーカリー「パネッテリア・アリエッタ」の匠の技によって生み出された、バゲット特有の固さが苦手な方でも楽しめる全く新しいバゲットです。

香ばしい薄めの皮と、生食パンのような優しい甘さと柔らかさが特徴。選び抜いた最高級小麦の生地に、従来のバゲットには使用されない生クリームをブレンド。それらを長時間低温で熟成発酵させることで「驚きの柔らかさ・幸せの甘さ・サクサク新食感」3つのテーマを実現した従来のバゲットの常識を覆す“新しい(Nouveau)バゲット(Baguette)”です。


生クリーム×低温熟成発酵で驚きのおいしさ!「バゲットヌーボー」本格販売開始

おすすめの食べ方はトースト。外はパリッと、中はモチモチの食感になり、まるでトーストした生食パンの様な甘い味わいに変わります。3日目以降も残る場合は予めスライスし、ラップをして冷凍保管。解凍後にトーストすれば、サクサクの食感と小麦の甘さが楽しめます。

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