2020年2月14日 08:00
英国王室御用達の「マルドンの塩」を使った絶品タピオカ・チーズフォームティー
台湾発祥の「Q&D TAPIOCA」は2020年1月26日(日)から、人気の「タピオカ・チーズフォームティー」に英国王室御用達のマルドンの塩を加え、従来のものよりもよりおいしく深みのある味にリニューアルします。
Q&D TAPIOCAの「タピオカ・チーズフォームティー」
濃厚なチーズフォームがすっきりとした紅茶の清涼感を際立たせ、独特の味がクセになる「タピオカ・チーズフォームティー」。普通のチーズティーでは味わえない濃厚さと、アッサムなどを使った紅茶のギャップを体験できるとあって、若い年齢層を中心に人気のドリンクとなっています。
新しいタピオカ・チーズフォームティーの秘密は「塩」⁉
今回リニューアルしたタピオカ・チーズフォームティーは、英国王室御用達の「マルドンの塩(マルドンシーソルト)」を使ったものに進化しました。世界中の有名シェフが愛用し、「塩の芸術品」とまで称される「マルドンの塩」はマイルドなうまみとすっきりとした後味が特徴です。この塩がタピオカ・チーズフォームティーが奏でるチーズと紅茶のギャップをより引き立たせるカギとなりました。