2020年2月28日 08:00
シャングリ・ラ ホテルから”お花見”アフタヌーンティー登場
シャングリ・ラ ホテル 東京より限定アフタヌーンティー「OHANAMI アフタヌーンティー」が登場。2020年3月15日(日)から4月30日(木)までの期間、館内のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供されます。
春らしく彩り豊かに仕上げたアフタヌーンティー
「OHANAMI アフタヌーンティー」は、桜風味のスイーツや旬の食材を使ったセイボリーなどを盛り合わせた春らしいアフタヌーンティー。まるでお花見をしているような華やかな気分でのティータイムを楽しめます。
スイーツは、桜餡を乗せた団子や、もっちり食感が特徴の桜風味のパブロバを中心に、甘酸っぱいチェリーのタルトなどを用意。見た目も鮮やかなバタフライピーティーのゼリーはトッピングのレモン味と混ぜることで、色が変化するというサプライズな仕掛けも楽しむことができます。
また、セイボリーは旬の真鯛やホワイトアスパラガスなどを素材にした4品をラインナップ。昆布で〆た真鯛の押し寿司はキャビアを、ホワイトアスパラガスのスープにはローストビーフとマンゴーのブロシェットを乗せるなど、いずれのセイボリーも贅沢な仕上がりが魅力。なお、4品に加え、スタッフが各テーブルを回って提供する玉子サンドウィッチも登場します。