2019年2月26日 17:26
デート前や接待前に覚えておきたい♪正しいお寿司の食べ方でイイ女度UP!
シャリ側に醤油をつけると、ご飯が醤油小皿に残って、見た目にも汚くなってしまいます。
醤油は少しだけネタにつけてネタの味覚を味わいましょう。
TIP6:ワサビはネタに乗せる
お寿司に入っているものとは別に添えられているワサビを使う時は、ネタに乗せましょう。
醤油をつける時は、ワサビが混ざらないようにつける方が好ましいです。
わさびを醤油に溶かさない
ついやってしまいがちですが、わさびはネタにその都度乗せるのが美しい食べ方です。
TIP7:出されたお寿司は時間をおかず一口で
寿司職人は最高の状態で寿司をあなたの前に出します。秒ごとに味が落ちていくので、出されたらすぐに食べるのがベスト。寿司職人への敬意を表すためだけでなく、本当に美味しい寿司を堪能できます。
出されたネタはひとくちで食べれば、口の中でネタとご飯が融合してもっと美味しくなります。できるだけひとくちで食べましょう。
TIP8:ガリは寿司と寿司の間に食べて、舌を新しくする
次に食べるお寿司を新鮮な舌で味わうためにも、ガリは寿司と寿司の間に食べましょう。
舌をさっぱりさせる効果を活用して。
TIP9:1つのネタに偏らず季節のネタも楽しむ
好きに食べていいとはいえ、同じネタばかりを頼むのは大人の振る舞いとは言えません。