2017年7月14日 19:00
女子旅に最適!「星野リゾート 界 箱根」潜入レポート
季節によって内容は変わるそうですが、今回はりんご酢と黒豆茶、柚子みつの3種類が用意されていました。汗をかいたあとの冷たいドリンクが体に染み渡ります…。
湯上がりドリンクには女性に嬉しい「りんご酢」も
個人的にイチオシの「柚子みつ」
湯上がり処のドリンクコーナーの横には、小さな冷凍庫が。こちらの中にある小田原産の冷凍みかんとアイスキャンディーも見逃せない美味しさ!特に甘酸っぱい冷凍みかんは必食です。
小田原産の冷凍みかんがギッシリ
小さめサイズが嬉しいアイスキャンディーも
目にも楽しい夕食をじっくり味わって
お待ちかねの夕食の時間がやってきました。通されたのは半個室タイプのお部屋。落ち着いた雰囲気の中で洋のエッセンスを取り入れた会席料理をいただきます。
今回選んだのはメインのお料理に「明治の牛鍋」が入る特別会席。座席に置かれた充実の献立表に期待が高まります。
品数の多さにワクワク
こんな所にも寄木細工が!
寄木細工の器に胸キュン
最初に出てくる八寸の器も寄木細工で作られたもの。表面の美しさはもちろんのこと、中の塗装も料理が一番映える色合いになるよう、工夫がされているそうです。