ハッピー気分! トロピカルな「イエロー」のおでかけドリンク
ビタミンカラーのフルーツをプラスしよう
ビタミンカラーのフルーツの代表とも言えるレモン。ほかにも、パイナップル、ゴールドキウイがあります。そんな夏を彩るビタミンカラーのフルーツであるレモン、パイナップル、ゴールドキウイと透明のボトル、ミネラルウォーターを準備すれば、簡単におしゃれなおでかけドリンクをつくることが可能。
持っているだけで周りの目を惹きそうです。見た目の爽やかさを楽しむことができ、暑い夏にもぴったりなおでかけドリンクをつくってみましょう。
まずは、フルーツをカットしていこう
フルーツのカットの仕方をご紹介していきます。ゴールドキウイは、ヘタから少し離れたところに切り込みを入れましょう。ヘタの部分をクルっと回すと、トゲのような芯も一緒に取り除くことができます。皮をキレイにむいて、お好みの厚さにカット。
次にパイナップルは、頭とおしりを切り落とし、縦に立てて4等分に切ります。中心にある芯を切り取り、ボトルに入れやすい大きさにカットしましょう。レモンは、皮ごと使用するので、よく洗って、スライスします。これで、必要なフルーツの準備が完了です。
水を注いで冷蔵庫で冷やせば完成!
見た目をしっかり楽しめるように透明のボトルを利用しましょう。