2018年3月8日 13:38
パーティーや食卓が華やかに。簡単レシピの「デコ巻き寿司」
完成したら横に置いておきましょう。
TIP4:新しい海苔を用意し、酢飯と葉物を乗せる
新しい海苔(半切れ)を用意し、酢飯を9割ほどのせます。このとき酢飯の乗せ過ぎに注意して、薄く引くように乗せると巻く時に酢飯がはみ出ません。酢飯の上に葉物を等間隔に並べていきましょう。
TIP5:初めに作った手巻き寿司を乗せて一緒に巻く
酢飯と葉物を乗せた海苔の上に、すでに完成した海苔巻きを乗せ、一緒に巻いていきます。太くても、巻きすを使うと巻きやすいですよ。
カットしてお皿に乗せたら完成!
巻き終わったら食べやすい大きさにカットして完成!断面を切ったときに現れるバラの模様に思わず感動です。
初心者大歓迎!写真付きのレシピで誰でも簡単に作れます
「デコ巻き寿司教室 なないろロール」で習う人は、1人で訪れる初心者の方も多いのだそう。普段料理していても巻き寿司を作る機会は少ないという人も多いはず。
巻き寿司初心者の人が自宅でも作りやすいようにと、写真をたくさん使ったレシピを持って帰れます。自宅でも気軽に作れるようになるのが嬉しいですね。
ぜひ1度作ってみてはいかがでしょうか?
スポット情報
9頭身美ボディ・斎藤恭代、抜群のスタイルに美しい表情 デジタル限定版の写真集配信