くらし情報『お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」』

2018年4月25日 10:54

お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」

材料(15×6cmのパウンド型)

じゃがいも…1個
ズッキーニ…1/2本
赤パプリカ…1個
ベーコン…4枚
シュレッドチーズ…50g
A
卵…3個
薄力粉…30g
市販のカルボナーラソース…100g
シュレッドチーズ…30g
※オーブンは180℃に予熱する。

作り方

1.Aをよく混ぜ合わせる。
お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」
2.ジャガイモは皮を剥き薄くスライスする。
お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」
3.パウンド型にクッキングシートを敷き、ジャガイモを敷き詰めたら、Aの1/4量流し入れる。
お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」
4.ズッキーニも同じように薄くスライスし重ねていく。
お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」
5.千切りにした赤パプリカを敷き詰め、Aの1/4量流し入れる。
お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」
シュレッドチーズをかけて180℃のオーブンで40分焼く。
お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」

切った瞬間の美しさに感動!

お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」

持ち運ぶ際は、切らずに持っていき、食べる直前に切りましょう。切った瞬間の層の美しさに友人たちのテンションも上がるはず!今回、使用した野菜以外のものでももちろんOK!ただ、生地の固まり方が変わる恐れがあるので、水分があるものはおすすめしません。

作り方のポイント

1.野菜を切る時はなるべく薄くスライスをしましょう
薄くスライスをすることで、層になった時に美しく見えますよ。

2.野菜を敷き詰める時はなるべく平らに
敷き詰める際にデコボコ感があると綺麗な層にならないので、なるべく平らに敷き詰めましょう。

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