2018年4月25日 10:54
お出かけご飯の格上げレシピ!「カルボナーラガトーインビジブル」
材料(15×6cmのパウンド型)
じゃがいも…1個
ズッキーニ…1/2本
赤パプリカ…1個
ベーコン…4枚
シュレッドチーズ…50g
A
卵…3個
薄力粉…30g
市販のカルボナーラソース…100g
シュレッドチーズ…30g
※オーブンは180℃に予熱する。
作り方
1.Aをよく混ぜ合わせる。
2.ジャガイモは皮を剥き薄くスライスする。
3.パウンド型にクッキングシートを敷き、ジャガイモを敷き詰めたら、Aの1/4量流し入れる。
4.ズッキーニも同じように薄くスライスし重ねていく。
5.千切りにした赤パプリカを敷き詰め、Aの1/4量流し入れる。
シュレッドチーズをかけて180℃のオーブンで40分焼く。
切った瞬間の美しさに感動!
持ち運ぶ際は、切らずに持っていき、食べる直前に切りましょう。切った瞬間の層の美しさに友人たちのテンションも上がるはず!今回、使用した野菜以外のものでももちろんOK!ただ、生地の固まり方が変わる恐れがあるので、水分があるものはおすすめしません。
作り方のポイント
1.野菜を切る時はなるべく薄くスライスをしましょう
薄くスライスをすることで、層になった時に美しく見えますよ。
2.野菜を敷き詰める時はなるべく平らに
敷き詰める際にデコボコ感があると綺麗な層にならないので、なるべく平らに敷き詰めましょう。