2018年9月11日 10:53
「おばけの顔」がかわいいハロウィンマルゲリータの簡単レシピ
さまざまなアレンジも楽しめる
今回は市販のピザソースを使いましたが、「ジェノバソース+厚切りベーコン」「ミートソース+ソーセージ」など、お好みで具材やソースを変えてももちろん美味しくいただけます。ハロウィン気分を満喫するのであれば、「イカスミ+シーフード」もおすすめ。
作り方のポイント
POINT1
生地をこねるときはなめらかになるまでよくこねましょう。
POINT2
モッツァレラチーズをカットするときは、おばけの形になるように先っぽをとがらせるようにして切りましょう。
POINT3
はじめにチーズをのせると焼けすぎてチーズがとろけすぎるので、チーズは後から乗せて余熱で火を通しましょう。
「ハロウィンマルゲリータ」を作ってみよう
カリッとモチっとな生地が美味しいマルゲリータ。発酵いらずなので、簡単に作ることができるのもうれしいポイント。不器用な方でも簡単にハロウィン気分を楽しむことができます。おばけの顔は思いおもいに作ってみてくださいね。みなさま、素敵なハロウィンをお過ごしください。
監修/河瀬璃菜りな助
父が他界後…継母は娘を”家政婦”扱い!?しかし後日…⇒ゴミ袋から出てきた【1通の手紙】を見つけ…継母に反撃。