2018年6月21日 13:28
「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」夏のシーズナルメニューSTART!
夏の限定メニューが登場!
東京・二子玉川にある、ファミリーレストラン「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」にて、夏の旬食材を使った、夏の限定メニューが始まっています。
オトナもコドモも“はじめて”に出会う食卓
今年のテーマは「オトナもコドモも“はじめて”に出会う食卓」。100%植物由来のソイチーズや、生でも甘くておいしいフルーツとうもろこしなど、大人からこどもまでワクワクするようなたくさんの“はじめて”が食卓を彩ります。
「2種のとうもろこしのフリット」
旬の野菜フルーツとうもろこしに、熱を加えより一層ジューシーな味わいに仕上げた一品。まるで畑から採ってきたような、まるごと一本乗ったビジュアルも楽しめるメニューです。
「平飼い卵“さがみっこ”とロメインレタスのシーザーサラダ」
放し飼いでストレスフリーな鶏から産まれる平飼い卵は、やさしい甘さと気品あるコクが特徴的な卵。ドレッシングには、平飼い卵の黄身がまるごとひとつ乗っています。素材の味をしっかりと楽しめるサラダを、始めの一皿にいかがですか。
「トマトとアボカドのソイチーズバゲット」
最近注目を集めている豆乳からできる植物由来100%のソイチーズを使ったバゲット。