くらし情報『「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」夏のシーズナルメニューSTART!』

2018年6月21日 13:28

「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」夏のシーズナルメニューSTART!

夏の限定メニューが登場!

「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」夏のシーズナルメニューSTART!

東京・二子玉川にある、ファミリーレストラン「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」にて、夏の旬食材を使った、夏の限定メニューが始まっています。

オトナもコドモも“はじめて”に出会う食卓

今年のテーマは「オトナもコドモも“はじめて”に出会う食卓」。100%植物由来のソイチーズや、生でも甘くておいしいフルーツとうもろこしなど、大人からこどもまでワクワクするようなたくさんの“はじめて”が食卓を彩ります。

「2種のとうもろこしのフリット」
「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」夏のシーズナルメニューSTART!

旬の野菜フルーツとうもろこしに、熱を加えより一層ジューシーな味わいに仕上げた一品。まるで畑から採ってきたような、まるごと一本乗ったビジュアルも楽しめるメニューです。

「平飼い卵“さがみっこ”とロメインレタスのシーザーサラダ」
「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」夏のシーズナルメニューSTART!
「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」夏のシーズナルメニューSTART!

放し飼いでストレスフリーな鶏から産まれる平飼い卵は、やさしい甘さと気品あるコクが特徴的な卵。ドレッシングには、平飼い卵の黄身がまるごとひとつ乗っています。素材の味をしっかりと楽しめるサラダを、始めの一皿にいかがですか。

「トマトとアボカドのソイチーズバゲット」
「100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA」夏のシーズナルメニューSTART!

最近注目を集めている豆乳からできる植物由来100%のソイチーズを使ったバゲット。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.