2018年7月24日 23:51
絶品キャンプ飯レシピ。スキレットで作るエビのアヒージョ
豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単につくれて、おしゃれで盛り上がるバーベキューレシピも提案。バーベキューを通してコミュニケーションを広げる活動をしている「たけだバーベキュー」さんは、バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のバーベキュー芸人です。
たけだバーベキューさん
現在、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍中。
アウトドアブランドからバーベキューマスターとして認定されるなど、アウトドアイベントにも引っ張りだこ。アウトドア本も多数手掛ける「たけだバーベキュー」さんに、女性でもお手軽でおしゃれにつくれる「フェス飯レシピ」をレクチャーいただきました。
全てバーナー1つでできて、工程が少ないのもポイントです。今回はスキレットでつくる、見た目もおしゃれな「アヒージョ」をご紹介。ぜひ試してみて。
外で食べればさらに美味しい! 「簡単アヒージョ」
フェス飯でアヒージョ?と驚く方もいるかもしれませんが、外で食べるアヒージョは、より美味しく感じますよ。アヒージョの作り方は実はとっても簡単。オイルを煮る鍋にはスキレットを使うと見栄えもよくおすすめですよ。