2018年7月24日 23:51
絶品キャンプ飯レシピ。スキレットで作るエビのアヒージョ
材料
むきえび:16尾
マッシュルーム:4個
オリーブオイル:100ml
塩:ひとつまみ
鷹の爪:1本
にんにく:1片
バゲット:4枚
パセリ:少々
プチトマト:4個
作り方
1.スキレットにオリーブオイル、スライスしたにんにく、種を出した鷹の爪を入れて熱します。
2.そこに、むきエビ、スライスしたマッシュルーム、プチトマトを入れます。
3.煮えたら、塩を一つまみ入れましょう。
4.最後にパセリを散らして完成です。
5.隣でバゲットをあぶっておいて、つけながら一緒にいただきます。
フェスやキャンプで振る舞いたい「たけだバーベキュー」さんの簡単レシピ!
フランスパンは、焼き目がつくくらいよく焼くのがおすすめです。スキレットで作ったアヒージョは、おしゃれで女子ウケも抜群ですよ。
フェスやキャンプで振る舞えば盛り上がること間違いなしの「たけだバーベキュー」さんのレシピ。このほかにも美味しくて簡単、外遊びがもっと楽しくなるレシピがいっぱいです。
気になる方はぜひレシピ本を手に取ってみてくださいね。
たけだバーベキューさんの書籍のご紹介
『超豪快!BBQアイディアレシピ』
『最強バーベキュー』
『3000円のラーメン』を提供する店に…「他店と勝負しても勝てない」助言した結果…⇒店主が放った”まさかの言葉”に衝撃!