くらし情報『絶品キャンプ飯レシピ。スキレットで作るエビのアヒージョ』

2018年7月24日 23:51

絶品キャンプ飯レシピ。スキレットで作るエビのアヒージョ

材料


むきえび:16尾
マッシュルーム:4個
オリーブオイル:100ml
塩:ひとつまみ
鷹の爪:1本
にんにく:1片
バゲット:4枚
パセリ:少々
プチトマト:4個

作り方

絶品キャンプ飯レシピ。スキレットで作るエビのアヒージョ

1.スキレットにオリーブオイル、スライスしたにんにく、種を出した鷹の爪を入れて熱します。


絶品キャンプ飯レシピ。スキレットで作るエビのアヒージョ

2.そこに、むきエビ、スライスしたマッシュルーム、プチトマトを入れます。
3.煮えたら、塩を一つまみ入れましょう。
4.最後にパセリを散らして完成です。

5.隣でバゲットをあぶっておいて、つけながら一緒にいただきます。

フェスやキャンプで振る舞いたい「たけだバーベキュー」さんの簡単レシピ!

フランスパンは、焼き目がつくくらいよく焼くのがおすすめです。スキレットで作ったアヒージョは、おしゃれで女子ウケも抜群ですよ。

フェスやキャンプで振る舞えば盛り上がること間違いなしの「たけだバーベキュー」さんのレシピ。このほかにも美味しくて簡単、外遊びがもっと楽しくなるレシピがいっぱいです。
気になる方はぜひレシピ本を手に取ってみてくださいね。

たけだバーベキューさんの書籍のご紹介
絶品キャンプ飯レシピ。スキレットで作るエビのアヒージョ

『超豪快!BBQアイディアレシピ』

絶品キャンプ飯レシピ。スキレットで作るエビのアヒージョ

『最強バーベキュー』

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.